武山县人大常委会党组召开“三严三实”专题民主生活会

武山县人大常委会党组召开“三严三实”专题民主生活会

1452820934nEft2n933FNtWE5t.gif
2016-1-15 09:22

    1月8日,武山县人大常委会主任、党组书记王永宏主持召开武山县人大常委会党组班子“三严三实”专题民主生活会。会议紧扣“三严三实”主题,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,党组成员深入查摆了党组班子及个人存在的不严不实问题,严肃认真地开展了批评和自我批评,对思想作风、党性修养又一次集中“补钙”、“加油”。
    县人大常委会党组成员李亚平、蔡永彦、张国华、康永、汪金祥、谢勇、周金宝参加专题民主生活会,各工委、办主任、副主任列席会议。

1452820937b8LO72B72Ss4hOt2.gif
2016-1-15 09:22

    会上,县人大常委会主任、党组书记王永宏首先代表县人大常委会党组班子作对照检查,从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,深刻剖析了不严不实问题,对问题产生原因进行了深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。随后,各位党组成员逐一作了深刻的对照检查,并直截了当开展互相批评,指出具体问题,提出改进建议。
    专题民主生活会结束时,王永宏对民主生活会进行了总结。他指出,会上,党组各成员聚焦党组班子和个人存在的“不严不实”问题,作了深刻的自我剖析,相互之间开展了严肃的批评,提出了批评意见,大家自我批评敢于揭短亮丑,相互批评诚恳积极,原因剖析深刻透彻,整改措施明确可行,将民主生活会真正开成了一次发扬民主、增进团结的会议,开成了一次求真务实、解决问题的会议。他要求,要一如既往抓学习,确保常委会各项工作落实到位。要把学习贯穿工作始终,坚持在实践中学习,在实践中探索,总结新经验,解决新问题,不断增强县人大常委会党组班子的凝聚力和战斗力。要持之以恒抓整改,确保“不严不实”问题得以解决。对围绕专题民主生活会上提出的问题,要认真反思,剖析根源,明确整改思路,完善整改清单,强化整改措施。要统筹兼顾抓工作,确保当前各项工作进展顺利。要把这次民主生活会的成果转化为抓好工作的强大动力,统筹谋划,提高效率,确保常委会各项工作高效落实。