天水市政府副市长王燕到市统计局调研

天水市政府副市长王燕到市统计局调研

2018年3月2日上午,天水市政府副市长王燕到市统计局走访调研。在市统计局党组书记、局长马建斌同志的陪同下,王燕先到每一个科室给市统计局全体干部职工拜年,祝大家新春愉快,身体健康,工作顺利,在新的一年里再接再厉,继续开创统计事业新佳绩。


    会上,马建斌同志从全面落实从严治党、深入贯彻党的十九大、贯彻落实两办《意见》、依法统计、“三农普”、“四经普”、推进统计改革、加强分析研判和基层基础建设等方面汇报了2017年工作情况和2018年重点工作任务。听取汇报后,王燕对市统计局取得的各项成绩给予充分肯定,并指出:新时代、新形势下,要深入贯彻落实两办《意见》精神,充分认识统计工作的重要性,进一步增强做好统计工作的责任感和光荣感,不断提高统计能力、提升统计数据质量。

    王燕强调:一要加强预警监测。围绕重点项目、重点指标经常开展预警监测工作,及时提供预警。二要针对经济社会发展中出现的新情况、新形势,统计系统要用发展、改革和创新的理念谋划工作,不断健全新时期的统计体系,努力提升统计工作的科学化水平;三要围绕薄弱环节,继续突破统计工作的重点和难点,力争在“三新”统计、部门统计、基层统计等方面取得更大成效;四要加强思想作风和党风廉政建设,全面提升业务能力,加强统计业务及新知识新技能的学习培训,打造复合型的统计队伍。