天水市统计局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会

天水市统计局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会

5月11日上午,天水市统计局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,局领导班子和全体干部职工参加了会议。局党组书记、局长马建斌主持会议并作了动员讲话,就深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动进行了全面安排部署。

    会上,马建斌传达学习了省、市作风建设年活动相关会议精神和“十不准”规定,局作风建设年活动办公室主任陈伟彬宣读了《天水市统计局“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。

    会议强调,全局干部职工要紧紧围绕全面从严治党这一核心,切实提高政治站位;牢固树立“四个意识”,牢牢抓住作风建设和统计工作两个关键;严格执行“十不准”规定,全力做到六个坚持六个务实;始终坚持作风建设永远在路上,持之以恒转作风、治顽疾、抓落实、提效能,为全市统计工作高质量发展提供强有力的保障。

  马建斌指出,全体干部职工要充分认识转变作风改善发展环境活动的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省、市党委、政府的安排部署上来,高度重视、身体力行,按要求做好各项工作任务。一要坚持理论学习,不断加强党员干部理论学习,以学习促进能力提高,在抓学习上见实效;二要坚持领导带头,率先垂范,自觉当好转作风改善发展环境活动的排头雁,在以身作则上见实效;三要坚持即知即改,消除固症顽疾,在转作风上见实效;四要坚持纪律约束,在思想上牢固树立党章、党规、党纪意识,在规章制度上抓实效;五要坚持业务学习,敢于担当,在各项业务工作上抓实效;六要坚持遵守制度,在建立长效机制上见实效,以“十不准”规定作为行为规范,在认真查摆上下功夫,找准问题,切实改进作风。