救救我的家乡!

救救我的家乡!

   我是天水市秦州区太京镇韦家沟村的村民,我的家乡原本是一个青山绿水、鸟语花香的人间仙境,但这一切自从十年前都变了!
   我们村在山沟之间,在山沟的深处有大量的矿石。十年前一群不明来历的人,开始了对矿石的大量开采,随着开采的进行,大量树木被毁坏,山里的野生动物失去了栖身之所。往日的和谐一去不复返!大山变得满目疮痍,她在哭泣!
村民们赖以生存的水源,由于开才矿石、修运输的路,导致地下水位下降,村民们已经面临断水的困境,河道里的小溪已变得污浊不堪,再也见不到往日在河边洗衣服、小孩们玩水的情景了。村民的庄稼因为野生动物跑出了大山,遭到了严重的破坏!果树因为尘土污染、水源下降而面临死亡!人与自然地竞争正在惨烈的上演,人与自然都在哭泣!
   十多年来,开采矿石并没有带动村里经济的发展,而是大量的破坏,只有村书记、主任成了富翁!近日,我听闻那群不法分子又要更大规模的开采,不知多少树木要遭到破坏;不知有多少生灵面临灭亡;不知有多少灾难将要来临!
   “绿水青山就是金山银山”,在以保护生态为前提的发展模式,已成为大势所趋,我们村自然风貌独特,发展旅游业必将给太京镇乃至秦州区的经济发展贡献力量!也将为城市增加一处人文景观!
作为一名韦家沟村的村民,我在此祈求各位领导,救救我的家乡!祈求你们在现场看看大山的泪水!


青山绿水