天水市财政局关于对市人大七届三次人民代表大会第58号建议的答复

天水市财政局关于对市人大七届三次人民代表大会第58号建议的答复

文月平、台玉琪代表:

  您提出的《关于加大对秦州区城区道路维修改造支持力度的建议》收悉。现答复如下:

  城市道路不仅关乎城市形象,更是市民安全出行的有力保障。随着近几年我市经济社会的快速发展,城市建设步伐的日益加快,目前,秦州区城区道路破损现象日渐显著,城区部分路段道路频繁破损,严重影响群众和车辆的通行。
  今年,秦州区围绕“打造陇东南经济社会发展带头区核心区”的总体目标,不断改善城市综合环境、完善城市基础设施、提升城市品味。针对城区部分路段道路频繁破损,影响群众和车辆通行问题,秦州区按照“先城内、后城外”的工作模式,有序组织开展破损道路抢修工作,先后修补完成成纪大道、合作路、藉河北路、友好路等路段120余处300余平方米严重破损路段。同时市城投公司全力实施了一批城市规划道路新建工程,如瀛池大桥北匝道和下穿道路建设工程、天润桥南引道建设工程等,有效缓解该片区交通拥堵问题,缓解城市交通压力发挥重要作用。
今年,市财政已投入资金2.5亿元支持秦州区城区道路维修改造项目上,主要用于羲皇大道提升改造工程及天水郡十字交通疏解工程建设等。羲皇大道道路提升改造工程已完成道路南侧非机动车道全线的铣刨工作,道路南侧雨水管道已全部疏通完成,正在进行污水管道敷设,计划10月底完成。天水郡十字交通疏解工程计划新建三处匝道,对羲皇大道、瀛池路局部路段扩宽改造,预计明年5月完工。项目资金已拨付项目实施单位,为工程建设提供了有力资金保障。
  今后,市财政还将积极支持秦州区城区道路维修改造工程,大力筹措项目建设资金,积极与交通、建设部门合作,争取道路维修改造项目各类补助资金,解决城区道路维修改造资金不足问题,不断完善城市功能,优化城市环境,提升城市品位。

  感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎多提宝贵建议和意见!





天水市财政局

2018
年7月18日