天水市财政局关于对市人大七届三次人民代表大会第191号建议的答复

天水市财政局关于对市人大七届三次人民代表大会第191号建议的答复

崔小平、杜彦群、袁富喜代表:

  您提出的《关于对“厕所革命”予以资金扶持的建议》收悉。现答复如下:

  厕所问题是基本的民生问题,也是重要的文明窗口。厕所问题很长一段时间以来是我市旅游业和新农村建设突出的薄弱环节,也是社会文明和公共服务体系的一块短板。如今,随着旅游业的迅速发展、新农村建设的不断推进,“如厕难、难如厕、厕所卫生脏乱差”等问题也影响着城市、农村建设的整体步伐。
  近年来,我市不断完善城市和景区旅游服务功能,20152016两年连续获得“全国厕所革命先进市”称号,2015--2017年先后投入中央及省级建设资金552万元,与全国同步开展了“厕所文明宣传大行动”活动,引导游客和居民养成良好卫生习惯,自觉抵制不良如厕行为,在全市形成积极、健康、向上的厕所文化。与此同时,加速推进厕所革命从景区拓展到全域、从城市拓展到农村、从封闭走向开放,启动“厕所革命”新三年行动。
  今后,市财政也将与相关部门配合继续加大投入,积极争取中央、省级资金,实处着眼,细处着手,加快推进“厕所革命”新三年行动,不断支持“厕所革命”项目,真正把厕所建设打造成旅游服务和新农村建设的示范工程。

  感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎多提宝贵建议和意见!




天水市财政局

2018
年6月30日