赵卫东督查督导秦安县脱贫攻坚重点工作

赵卫东督查督导秦安县脱贫攻坚重点工作

15390504020XeCbD50cQXE00JQ.gif
2018-10-9 10:00


  9月21日,天水市委副书记赵卫东带领市委研究室、市委宣传部、市委农工部、市农业局、市人社局、市政府金融办负责同志,就秦安县博盛农发公司成立运营、扶贫专项贷款、农业产业短平快扶贫项目、就业培训、历年财政扶贫贷款和国家、省、市出台的对农业龙头企业支持政策的执行情况以及高价彩礼治理等脱贫攻坚重点工作及政策落实情况进行督查督导。县委书记王东红,县委副书记王龙强一同督查。
  赵卫东一行先后来到秦安县博盛农发公司、县农业局,实地查看了秦安县博盛农发公司运营情况、脱贫攻坚重点工作推进、国家省市扶贫政策执行等情况,并与县上领导及相关部门负责人对脱贫攻坚重点工作、落实扶贫政策的情况进行了座谈交流,对工作中遇到的困难和问题,现场提出了可操作、可执行、有针对性的意见。


1539050402o0p26B5BVbIBw7qU.gif
2018-10-9 10:00


  赵卫东要求,秦安县要紧盯产业规划,按照整流域推进、规模化发展的要求,进一步集聚要素,突出特色,着力培养有地域特色的扶贫主导产业。对于没有产业的村子,要结合实际,加快推广 “短平快”项目,使每个贫困村有产业,每户贫困户有产业,真正尽快让贫困老百姓脱贫致富。要认真研究思考农发公司的政策程序和出发点,找准定位,加快运作,着力解决现阶段农业产业化发展过程中的问题。通过资源整合,加快秦安传统农业向现代农业转变,让农业产业体系更加完备,着力发挥农发公司在脱贫攻坚中的作用,更好带动贫困群众脱贫。要按照市场思维,遵循市场规律,统筹思考问题,以市场为导向,以品牌为战略,以技能为关键,加大就业培训,着力培养和打造一批叫得响、打得出的就业扶贫品牌。要切实提高思想认识,从讲政治的高度,加大对高价彩礼的整治力度,把中央省市县的精神宣传到村到组到户,科学制定可行、可操作且符合社情民意的政策规定,建立督查考核机制,靠实各级党组织责任,发挥好各级党员干部的示范带动、宣传劝导和教育监督作用,引导广大群众自觉抵制高价彩礼,杜绝因婚返贫问题发生。