秦安县召开2018年食安委会暨“双安双创”工作启动会

秦安县召开2018年食安委会暨“双安双创”工作启动会

1539050793fEbDzz85k8zRN6lX.gif
2018-10-9 10:06


    9月27日,秦安县召开2018年食安委会暨“双安双创”工作启动会议, 县委常委、宣传部长徐东明主持会议并讲话。县人大常委会副主任张耀清,县政府副县长于剑锋、文斌,各镇镇长,县食安委成员单位及相关部门负责人,县食药监局机关各股室负责人,各镇食药监管所负责人,食品药品生产经营企业以及种养殖企业代表总计110人参加了会议。
    会上,县政府副县长、县食安委主任于剑锋总结了2018年以来食品药品安全工作,安排部署了全县“双安双创”暨食品药品安全重点工作;县食药监局、农业局负责人作了表态发言。
    徐东明指出,食品药品安全事关改革发展大局,事关社会和谐稳定,事关人民群众福祉,抓好食品安全,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,更是群众的殷切期盼和改革发展的迫切需要。
    徐东明要求,各镇、各部门要切实增强“四个意识”,充分认识食品安全的极端重要性,始终绷紧食品药品安全这根弦;各镇食品药品监管所要要聚精会神强监管,一心一意保安全,全力以赴抓好“双安双创”,努力推动食品药品安全形势持续稳定向好,为经济社会发展、为人民群众健康保驾护航。“双安双创”是一项系统工程,必须实现坚决避免发生食品安全事故、全面提升食品药品监管能力水平、农产品质量安全水平明显提高“三个目标”;要做好打硬仗的准备,锁定目标定位,突出重点环节,强化源头防控,紧盯生产加工,严管市场流通,严控餐桌入口,推动食品安全工作整体跃升。要层层压实责任,加强协调配合,健全监管机制,坚持社会共治,严格督导考核,以更大力度、更实作风坚决筑牢食品安全防线。