秦安县召开乡村旅游和旅游扶贫工作会议

秦安县召开乡村旅游和旅游扶贫工作会议

1539050827SeFU46n4H40h5ssm.gif
2018-10-9 10:07


    9月27日,秦安县召开乡村旅游和旅游扶贫工作会议,县委常委、宣传部长徐东明主持会议并讲话。县人大常委会副主任张耀清、县政府副县长于剑锋,各镇和相关部门主要负责人及乡村旅游示范村、旅游扶贫重点村、旅游接待单位负责人70多人参加了会议。
    会上,县政府副县长于剑锋传达了全省乡村旅游和旅游扶贫大会精神、全市文化旅游产业发展领导小组第一次会议精神,并安排部署了全县乡村旅游和旅游扶贫重点工作;县文广局、交通局、兴国镇、刘坪镇、陇城镇分别作了交流发言。
    会议指出,发展乡村旅游是建设社会主义新农村的重要抓手,是统筹城乡发展、构建和谐社会的重要平台,是刺激消费和扩大内需的重要手段,对发展乡村经济,促进新农村建设,拓展农民创收渠道,拉动社会消费,提升文化传承与文明程度,保护乡村生态环境都具有十分重要的意义。
    会议要求,各镇、各部门要必须树立文化旅游首位产业意识,提高政治站位,统一思想认识,下大力气做好乡村旅游工作。要加强组织领导,靠实工作责任,真正做到乡村旅游有人管、有人抓、有人干,形成县、镇、村齐抓共管的工作格局,扎实推进乡村旅游和旅游扶贫工作;要整合资金,加大投入力度,采取政府引导、市场运作、村民自愿等多种手段,努力解决乡村旅游发展的资金瓶颈问题;要按照国家有关政策要求,加大扶持力度,营造发展环境,在土地、税费、资金、行政审批等要素环节上扶持乡村旅游发展;要各司其职,齐心协力,共同推进旅游基础设施建设,创造良好的硬件环境,形成发展乡村旅游的强大合力;要加强管理,提升乡村旅游发展水平,要严格执行乡村旅游管理各项标准,确保全县乡村旅游持续健康发展。