秦安县召开健康扶贫暨农村妇女“两癌”检查工作推进会

秦安县召开健康扶贫暨农村妇女“两癌”检查工作推进会

15390508639t97X7hxSxST5eJs.gif
2018-10-9 10:07


    9月27日,秦安县召开健康扶贫暨农村妇女“两癌”检查工作推进会。
    县委常委、宣传部长徐东明,县人大常委会副主任张耀清,县政府副县长于剑锋,各镇镇长、分管领导,健康扶贫专责组成员单位负责人,县卫计局领导班子及相关股室负责人,县直各医疗机构负责人,各民营医院负责人及各镇卫生院(分院)院长等100余人参加了会议。
    县委常委、宣传部长徐东明主持会议。会上,县卫计局负责人从“一人一策”健康帮扶、健康专干“五帮两核”、健康专责组成员工作落实、农村妇女“两癌”检查进展等方面通报了全县健康扶贫工作开展情况;县政府副县长于剑锋作了讲话。
    会议要求,各镇、各相关部门和单位要提高政治站位,充分认识健康扶贫工作的重要性、紧迫性,进一步增强全局意识和大局观念。要按照全县精准扶贫总体安排,将健康扶贫工作作为义不容辞的政治责任和脱贫攻坚战的关键战役,主动工作,努力开创健康精准扶贫的新局面。要牢固树立创新驱动发展的理念,坚持问题导向,找出影响制约发展和工作开展的根本问题、瓶颈问题和短板问题,建立台账,倒排工期、挂牌销号、逐项整改。要按照各自工作职责,突出工作重点,强化工作措施,靠实工作责任,形成分工明确,人人有责的健康扶贫工作机制,同时要加强协作配合,全力以赴做好各项工作。
    会议强调,健康扶贫工作任务重、问题多。各镇、各部门、各单位要把健康扶贫作为当前和今后一个时期工作的重中之重,结合当前正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,以“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,把健康扶贫摆在更加突出位置,凝心聚力,真抓实干,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务,不断满足人民日益增长的美好生活需要。