秦安县召开2019年度城乡居民基本医疗保险筹资工作会

秦安县召开2019年度城乡居民基本医疗保险筹资工作会

1539050881hg3deD0QT3R6ZH3K.gif
2018-10-9 10:08



       9月27日,秦安县召开2019年度城乡居民基本医疗保险筹资工作会。县委常委、组织部部长肖江主持会议。县政府副县长于剑锋,县政协副主席刘小秦,各镇镇长、相关部门负责人和各镇财政所所长、卫生院及民营医院院长等90余人参加会议。

1539050881ZMO0m69MAJ9MKj33.gif
2018-10-9 10:08



       会上,县人社局通报了全县2018年1-8月份城乡居民基本医疗保险运行情况;县政府副县长于剑锋代表县政府与部分镇、部门签订了《秦安县2019年度城乡居民基本医疗保险筹资管理责任书》,并安排部署2019年度城乡居民基本医疗保险参保费收缴工作。

1539050881zHswM6xV87MdvN14.gif
2018-10-9 10:08



       会议指出,城乡居民医保工作事关千家万户,覆盖面广,是一项民生工程,德政工程。建立城乡居民基本医疗保险制度,是城乡居民公平享有基本医保权益的重要保障,也是帮助群众抵御重大疾病风险的有效途径,对于减轻群众负担,防止群众因病致贫、返贫和助力打赢脱贫攻坚战实现全面小康具有重要意义。
       会议强调,各镇、各部门要严格按照国家和省、市、县的相关政策和要求,统筹安排,精心组织,保证参保费收缴工作的延续性、稳定性。要理清各自工作职责,健全工作机制,密切配合,形成工作合力,稳步推进城乡居民医保筹资工作。要强化宣传动员,多形式、多渠道广泛开展宣传,提高广大城乡居民的政策知晓度,打消群众参保疑虑,真正让医保政策家喻户晓。要创新工作思路,积极探索城乡居民医保筹资工作新模式,做到应收尽收、应保尽保,避免重复参保,努力实现城乡居民医保参保全覆盖。要准确掌握参保对象的范围,全面核准各自辖区城镇职工、城镇居民和农业人口底数,做好70周岁以上老党员、城乡特困供养人员、重度精神病人、90周岁以上高龄老人及农村计生“两户”等特殊群体的参保工作。要加强基金管理,加大对医疗机构的监管力度,严厉打击骗保、套保等违法行为,推动医保资金规范有序运行。要强化督促检查,及时掌握工作进展,加强评比通报,限期跟进,确保2019年城乡居民医保筹资工作任务按期完成。