秦安县第二中学第四届体育节暨秋季田径运动会开幕

秦安县第二中学第四届体育节暨秋季田径运动会开幕

15390547505dy4pZPgeEH2Y2gY.gif
2018-10-9 11:12


    天朗气清,金风送爽。9月28日上午,秦安县体育场上乐曲高奏,彩旗飘扬,秦安县第二中学第四届体育节暨秋季田径运动会在这里隆重开幕。


1539054751wpXA8hMRWPw6u6LW.gif
2018-10-9 11:12




县委常委、宣传部长徐东明,县教体局、相关爱心企业负责人,县第二中学部分师生共计2000余人参加了开幕式。开幕式在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

开幕式上,县第二中学校长致开幕词;裁判员代表、运动员代表分别作了宣誓;县委常委、宣传部长徐东明作了讲话并宣布运动会开幕。


1539054751zFAxwZ0W3zRrrsFN.gif
2018-10-9 11:12




徐东明在讲话中说,运动会不仅仅是体育赛事,更重要的是一门课程,已经成为学校文化的重要组成部分,是对学校体育水平的一次集中检阅,也是学校素质教育的一次真实展示,这次运动会的召开是对县第二中学师生精神风貌的一次全面检阅,更是对同学们身体素质、竞技水平、心理承受力等综合素质的考验,同时又是各参赛班级集体意识、竞争意识、拼博精神的综合体现。希望全体参赛选手以饱满的热情,昂扬的斗志投入到各项竞赛活动中去。希望县第二中学的全体师生充分发扬体育精神,不断团结进取,为全县经济社会和教育事业的发展做出新的贡献。





开幕式结束后,来自县第二中学的学生及部分教师表演了太极拳、舞蹈、擒敌拳、队列方正、军拳、健美操、啦啦操等精彩的文体节目。





据悉,本届运动会赛期三天,共有高一、高二级40个班级代表队,851名运动员参赛。主要以田赛和径赛为主,分为男女两组,分别有100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、4×200米接力、跳高、跳远、三级跳远、立定三级跳远、掷实心球12个项目。




(舞蹈表演)



(擒敌拳表演)




(健美操表演)



(太极拳表演)



(啦啦操表演)



(教师健美操表演)