天水参评中国节能减排“二十佳城市” 请投票支持

天水参评中国节能减排“二十佳城市” 请投票支持

本帖最后由 刘敏 于 2009-11-27 17:34 编辑

中国节能减排“二十佳城市”

“二十佳市长”、“二十佳企业“大型评选活动启事

(网络投票地址:http://appweb.dbw.cn/csqVote/home.shtml

(“二十佳城市” 天水市候选序号:267 )

(“二十佳市长” 天水市长李文卿候选序号:556)

1289888122767S7Qe7uB7VCwIb.gif
2010-11-16 14:15

  为贯彻落实胡锦涛总书记的十七大报告精神和《国务院关于印发节能减排综合性工作方案的通知》(国发【2007】15号)精神,落实国务院通知批转的有关建立节能减排统计、监测、和考核体系的“三个方案“、”三个办法“,进一步动员全社会积极参与节能减排和应对气候变化工作,形成以政府为主导、企业为主体、全社会共同推进的节能减排工作格局,配合国家发展和改革委员会等17部位《节能减排全民行动实施方案》的实施。由联合国开发计划署、中国科学技术协会、中国外商投资企业协会为支持单位,由多家中央媒体及地方媒体为协办单位,由人民日报中国经济周刊及哈尔滨市人民政府共同主办的第九届中国经济论坛预计于2009年12月25-28日在哈尔滨市国际会展中心召开。主题为”生态文明与节能减排“。为高水平、高质量开好本届论坛,在论坛召开前两个月举办中国节能减排“二十佳”系列评选活动。
  一、投票时间:
  2009年10月15日—2009年12月15日24时止。
  二、投票办法:
  1、网络投票:点击投票页面,打开专栏后按程序进行投票,每个(IP)只允许在24小时内投票一次,可以在每个系列候选单位(个人)中各选出10名,多于10名无效。(http://appweb.dbw.cn/csqVote/home.shtml
  2、短信投票:(天水候选序号:267)
     全国移动、联通手机用户统一编辑900加候选单位(个人)序号发送到1066950066。
     全国电信手机用户统一编辑1827加候选单位(个人)序号发送到1066950092。
     河南、江西的移动手机用户编辑300加候选单位(个人)序号发送到106295000。
     江苏、湖南的移动手机用户编辑606加候选单位(个人)序号发送到106615189。
  每个手机卡最多只能发10条评选短信,多于10条无效。24小时客服电话:010-84607022
  3、邮寄投票:将每期《中国经济周刊》内页中投票单填好后邮寄到北京金台西路2号海外版楼,邮编:100733,《中国经济周刊》办公室收。
  4、专家投票:由评委会专家对每位候选单位(个人)投票。
  三、 评选结果:
  评选结果:网络投票数据(权重25%)+短信投票数据(权重25%)+邮寄投票数据(权重25%)+专家投票数据(权重25%)的总和
  此次评选活动的举办旨在提高全民节能减排意识,充分展示各地级城市及领导人、企业的节能减排先进工作方法及效绩。以此推动中国节能减排工作的发展与创新,以此推 动“建设资源节约型、环境友好型社会”的发展与创新。评选结果将于2009年12月26日公布同时举办盛大的颁奖典礼。

  评选活动组委会电话:010-65363448 0451-88292728 86776758


天水市节能减排工作介绍



  天水市是甘肃省第二大城市,位于甘肃东南部,自古是丝绸之路必经之地。全市横跨长江、黄河两大流域,新欧亚大陆桥横贯全境。现辖武山、甘谷、秦安、清水、张家川回族自治县五县和秦州、麦积两区,总人口357万人。
  甘肃省天水市“节能减排农村行”启动仪式在麦积区甘泉镇隆重举行。甘肃省经委、省财政厅下发了《2008年全省节能项目补助资金计划的通知》,天水市有4个节能减排项目得到了省级财政专项支持,将获得省财政补助资金230万元。其中节能项目2个,争取到省级财政补助120万元;循环经济项目2个,争取到省级财政补助110万元这4个项目均为市节能减排办2008年申报的节能减排项目,总投资3.18亿元。其中,天水辰达节能建材有限公司投资592.5万元的系统节能项目、天水天光半导体有限责任公司投资3000万元的绿色照明产业化示范项目为节能技改项目,这两个项目建成后,可实现年节能3.1万吨标准煤;天水长城果汁饮料有限公司投资5095万元的废渣废水循环利用项目、天水农业高新技术示范区投资23100万元的循环经济产业园区建设项目为循环经济项目,两个项目建成后,可实现年节水264万吨,综合利用工业废弃物14.4万吨。认真贯彻落实国家关于节能减排的工作部署,扎实推进农业和农村节能减排工作,为实现国家“十一五”节能减排目标作出贡献,是当前农业和农村工作面临的一项十分重要而紧迫的任务。为此,农业部先期在全国开展循环农业及农业和农村节能减排示范市建设试点。2008年,该省天水市被列为全国农业和农村节能减排示范市之一。(以上内容依据官方网站及相关报道整理而成,尚待完善)

天水市长李文卿节能减排工作介绍

128988812277gKK3qssb5YQ1qK.gif
2010-11-16 14:15

  李文卿,男,汉族,1960年6月出生,甘肃庄浪人,大学学历,中共党员,2008.04中共天水市委副书记、市长。
  李文卿市长说,历史文化名城天水要切实加强城市建设和管理,进一步提高城镇化水平。全面启动国家园林城市和国家卫生城市创建工作,强化城市规划和管理,完善城市功能,提高城市品位,努力把天水建成辐射带动能力强、生态环境好、文化品位高的西部区域中心城市。李市长重点强调,要加强城镇基础设施建设,本着适度超前的原则,规划和建设城市公共服务设施,不断完善城市综合配套功能。实施市政基础设施建设项目35项,完成投资7.12亿元。实施重点房地产开发项目10项,完成总建筑面积80万平方米。李文卿市长说要加大节能减排力度。今年该市节能减排的任务很重,难度很大,必须加大节能降耗和污染减排工作力度。一是积极争取国家和省上的支持。积极争取中央和省上淘汰落后产能财政奖励资金,加快淘汰落后产能;认真落实财政部等三部委关于节能节水设备和资源综合利用企业所得税优惠政策,鼓励和支持企业加大节能减排力度。二是大力发展循环经济。规划建设天水国家循环经济产业集聚区,加强土地和矿产资源管理,推进建筑节能,提高资源综合利用水平。三是抓好重点项目建设。抓好30个资源节约和环境保护项目、17个重点节能技改项目专项资金争取和实施工作,加强对大唐甘谷电厂等14户重点用能企业和长城果汁公司等16户重点排污企业的监督管理。四是建立健全投入与奖励机制。进一步强化目标责任,严格考核监管,确保万元生产总值能耗下降幅度和主要污染物削减量完成省上下达指标。李文卿在讲话中感谢省污染源普查领导小组对天水普查工作的关心、指导和支持。他说,通过开展为期两年的污染源普查工作,天水市全面掌握了全市环境基础数据、基本摸清了污染源底数,为节能减排工作提供了可靠准确的背景调查数据,也使地方党政部门进一步深化对基本市情的认识,使全社会更好地了解、认识污染源普查工作的重要意义,让更多的人积极支持、参与普查工作。他表示,今后将进一步统一思想,加强领导,加大宣传力度,不断完善相关数据资料,为下一步开发利用普查成果奠定良好的基础。(以上内容依据官方网站及相关报道整理而成,尚待完善)