天水市人民政府办公室关于市政府网站2011年新闻资料报送情况的通报

天水市人民政府办公室关于市政府网站2011年新闻资料报送情况的通报

天水市人民政府办公室

关于市政府网站2011年新闻资料报送情况的通报


各县区人民政府,开发区管委会,市政府各部门,市属及驻市有关单位:

  2011年,各县区、各部门、各单位紧紧围绕市委、市政府中心工作,加强领导,靠实责任,深入推进电子政务工作,积极向市政府网站报送新闻资料,全面、准确、及时地反映我市的经济社会发展情况,在促进政务公开、改进公共服务、提高行政效能等方面发挥了积极作用。全年各县区、各部门、各单位报送新闻资料共计23094条,其中,各县区政府14586条,市政府各部门4936条,市属事业单位174条,市政府派出机构188条,市政府驻外机构3210条。从新闻资料报送统计情况来看,麦积区政府、秦州区政府、市人口委、市统计局、市农业局、市畜牧局和市政府驻新疆办事处、市政府驻西安办事处等单位高度重视新闻资料报送工作,能够及时加载新闻资料;但仍有一些部门和单位对此重视不够,未能按要求及时报送新闻资料,极个别单位甚至不报送新闻资料,据统计,市民委、市监察局、市财政局、市宗教局、市人防办、市招商局、市残联2011年度新闻资料报送数为零。

  希望各县区、各部门、各单位进一步增强做好电子政务工作的主动性和责任感,切实加强组织领导,靠实工作责任,采取得力措施,积极主动地做好新闻资料的报送工作,为推进全市电子政务工作和经济社会发展做出新的贡献。今后,我办将对各县区、各部门、各单位报送新闻资料的情况按月进行通报,对任务完成好的进行通报表扬,对任务完成差的进行通报批评。

  附件:市政府网站2011年新闻资料报送情况统计表
                                    二 〇 一二年一月三十一日